Resep Roti Kuah Santan Yang Lezat. Roti adalah makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air, yang difermentasikan dengan ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi. Namun kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti garam, minyak, mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Roti termasuk makanan pokok di banyak negara Barat. Roti adalah bahan dasar pizza dan lapisan luar roti lapis. Roti biasanya dijual dalam bentuk sudah diiris, dan dalam kondisi "fresh" yang dikemas rapi dalam plastik.
Santan atau santen adalah cairan berwarna putih susu yang diperoleh dengan cara pengepresan hasil parutan daging kelapa dengan atau tanpa penambahan air. Pengen buat menu sajian yang bisa menghangatkan tubuh saat musim hujan seperti sekarang ini? Mungkin roti kuah santan ini bisa menjadi solusinya. Selain dapat menghangatkan tubuh, roti ini juga sangat gampang kok jika kalian mau mencobanya.. Seperti ini resepnya..
Bahan-bahan
- 2 lembar roti tawar
- 1/2 gelas gula pasir
- 2 gelas air
- 1 lembar daun pandan
- 2 gelas santan
- Susu kental manis
- Campur air, daun pandan, dan juga gula, panaskan sampai mendidih
- Tambahkan santan, aduk dan masak selama 1 menit.
- Potong roti menjadi 4 bagian, Lalu siram roti dengan kuah santan secukupnya. Jangan lupa tambahkan susu kental manis diatasnya.
- Selesai, roti kuah santan pun siap disantap. Yummi..
Yuk, Jadikan blog Resep Roti Kuah Santan Yang Lezat ini sebagai blog favorit kamu.
0 comments:
Post a Comment