Tuesday, June 14, 2016

Resep Jagung Manis Bakar Bumbu Pedas Praktis

Resep Jagung Manis Bakar Bumbu Pedas Praktis. Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia. Pada masa kini, jagung juga sudah menjadi komponen penting pakan ternak. Penggunaan lainnya adalah sebagai sumber minyak pangan dan bahan dasar tepung maizena. Berbagai produk turunan hasil jagung menjadi bahan baku berbagai produk industri, misalny bisa di buat brownies jagung, tepung jagung, roti jagung, dan lain-lain.

Masih bingung bagaimana cara membuat Jagung Bakar yang enak dengan bahan bumbu yang sederhana dan praktis, berikut ini panduan bagaimana cara membuat mendapatkan rasa jagung bakar yang istimewa dan komplit manis, asam, asin dan pedas.


Resep Jagung Manis Bakar Bumbu Pedas Praktis

RESEP JAGUNG MANIS BAKAR BUMBU PEDAS PRAKTIS
Bahan dan bumbu:
  • 6 buah jagung manis, pilih yang ada batang tongkolnya
  • 1/2 sendok makan garam larutkan dengan 150 ml air
Bahan bumbu praktis:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal pedas
Cara membuat Jagung Bakar Manis Bumbu Pedas Praktis:
  1. Kupas dan bersihkan jagung dari kulit dan rambut. Potong sedikit bagian pucuk buah.
  2. Campur margarin, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan arang pembakaran hingga ada bara, panggang jagung diatas bara hingga kulit daging terlihat kering.
  4. Oleskan air garam dengan bantuan kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus hingga olesan air garam mengering.
  5. Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan bantuan kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus hingga matang dengan ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
  6. Angkat dan jagung bakar manis, asam, asin dan pedas siap disajikan.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. 

0 comments:

Post a Comment