Resep Nagasari Hunkwe Pandan Spesial Buka Puasa. Kue nagasari adalah salah satu jenis kue tradisional khas dari pulau jawa. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kategori kue basah. Kue nagasari memiliki rasa yang enak dan manis yang pas dari pisangnya juga memiliki tekstur yang halus dan lembut. Kue inibiasanya banyak disajikan pada acara-acara tertentu karena kue nagasari merupaka kue yang paling banyak dibuat, terutama dipulau jawa.
Selain kuenya yang mudah untuk kita buat sendiri, bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran atau ditoko-toko terdekat. Untuk proses membuat kue ini memang dibutuhkan waktu yang sedikit lama, namun kue ini akan memiliki rasa yang enak dan manis. Bagi anda yang ingin membuatnya, silahkan ikuti resep dari kami dibawah ini. Hemm, Pengen buat menu takjil yang istimewa untuk buka puasa hari? udah deh nggak usah bingung, coba masak Nagasari Hungkwe Pandan aja dijamin mantap deh..
Selain kuenya yang mudah untuk kita buat sendiri, bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran atau ditoko-toko terdekat. Untuk proses membuat kue ini memang dibutuhkan waktu yang sedikit lama, namun kue ini akan memiliki rasa yang enak dan manis. Bagi anda yang ingin membuatnya, silahkan ikuti resep dari kami dibawah ini. Hemm, Pengen buat menu takjil yang istimewa untuk buka puasa hari? udah deh nggak usah bingung, coba masak Nagasari Hungkwe Pandan aja dijamin mantap deh..
Resep Masakan Enak Untuk Takjil Buka Puasa
Bahan-bahan:- 10 buah pisang raja yang sudah tmatang, kukus sebentar
- 125 gr tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
- Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, vanili, gula, dan garam. Masukkan cairan tepung hungkwe tadi, aduk sampai bahan kental dan matang.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan Nagasari selagi panas.
- Letakkan 1 potong pisang didalamnya, lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.
- Biarkan Nagasari dingin dan mengeras. Taruh didalam kulkas sebentar, lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment