Resep Dan Cara Membuat Mie Goreng Hokkien Spesial. Ada yang menyebutnya mie goreng hokkian special komplit plus telur. Ternyata ada mie hokkian ala khas Makassar, Sulawesi Selatan, ala khas mie hokkian medan, Sumatera Utara, dan mie hokkien ala khas Singapura alias Singapore. Sajian mie tradisional cina ini menggunakan mie basah kasar dengan pelengkap yang luar biasa banyaknya. Bagi yang memang suka makan mie tentu akan bisa menghabiskan satu porsi makanan ini, begitu sebaliknya bagi yang biasa-biasa saja atau kura suka makan mie mungkin 1 porsi mie goreng ini akan sangat mengenyangkan kenyang banget rasanya. Apalagi ditambah dengan sambal pedas akan semakin nikmat makannya mantaplah pokoknya.
- minyak goreng
|
3 sdm
|
- minyak wijen
|
1 sdm
|
- bawang bombai, iris tipis
|
1/2 buah
|
- daun bawang, iris tipis
|
2 batang
|
- mi kuning
|
100 gr
|
- bakso ayam, iris tipis
|
10 buah
|
- udang, kupas kulit
|
10 buah
|
- kecap manis
|
1 sdm
|
- Saus Tomat
|
2 sdm
|
- Saus Sambal
|
2 sdm
|
- garam
|
secukupnya
|
- Merica
|
secukupnya
|
- wortel, iris tipis memanjang
|
1 buah
|
Bumbu Yang Dihaluskan :
- bawang putih
|
3 siung
|
- kemiri
|
2 butir
|
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen lalu tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan udang dan juga bakso, aduk rata sampai matang.
- Tambahkan mi kuning, kecap manis, Saus Sambal, dan Saus Tomat, aduk rata.
- Tambahkan semua bahan. Lalu masak hingga semua matang sempurna, angkat dan sajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment